В Донбассе началась авто-блокада, будут тормозить гуманитарку Ахметова

В Донбассе началась авто-блокада, будут тормозить гуманитарку Ахметова

Комментарии: 6
Фото: скрин

Участники торговой блокады Донбасса объявили о начале автомобильной блокады. С таким заявлением вечером 27 февраля выступил народный депутат Владимир Парасюк. Во время трансляции в своем "Фейсбуке" он заявил, что будут созданы специальные мобильные группы, целью которых будет выявление контрабанды и гуманитарной помощи от Рината Ахметова.

- Будут сформированы мобильные группы, которые будут контролировать дороги и выявлять контрабанду. Также мы будем останавливать гуманитарные грузы Ахметова, которые он возит в оккупированный Донецк. Мы все знаем, что это никакая не гуманитарная помощь. Это продовольствие для террористов, а часть этой продукции продается в супермаркетах Донецка. Поэтому мы начали автомобильную блокаду. Также сегодня запустилась карта автомобильной блокады. Там вы сможете увидеть, где находятся мобильные посты. Вы увидите масштабы этого противостояния и сможете в любое время присоединиться, - рассказал Парасюк.

Также он назвал условия участников блокады.

- Первое из условий – выпустить наших парней из плена. Второе условие – это принять закон про оккупацию частей Донецкой и Луганской областей, потому что эти территории сейчас никак не обозначены, - отметил Парасюк.

Ранее лидеры "ДНР" и "ЛНР" поставили Киеву ультиматум и заявили, что с 1 марта введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, если блокада не прекратится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что собираются "национализировать" в "ДНР"

В "ДНР" и "ЛНР" поставили Киеву свои условия относительно блокады Донбасса. В заявлении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого говорится: если блокировки поставок угля не прекратятся, с 1 марта будет введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях