Главу Верховного суда Украины допросили по делам Майдана

Главу Верховного суда Украины допросили по делам Майдана

Фото: Деловая столица

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк заявил, что в феврале этого года его допросили в Генеральной прокуратуре по делам Майдана. Речь идет о трех уголовных производствах. Об этом он рассказал на брифинге 27 февраля.

- В течение февраля я также вынужденно посетил ГПУ, где меня допрашивали по трем уголовным делам… Меня допрашивали в статусе свидетеля, – цитирует Романюка "Корреспондент".

По его словам, допрос проводился по делу об узурпации власти экс-президентом Украины Виктором Януковичем, о расстреле активистов на Майдане в 2014 году и по делу Автомайдана.

Напомним, по состоянию на февраль 2017 года в суд направлены 142 обвинительных акта в отношении 220 человек. Только против 104 из них официально выдвинуты обвинения. Такие данные приводил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Верховного суда: "Антикоррупционный суд в Украине нецелесообразен"

- Судебная система должна быть максимально прозрачной и понятной... По нашему мнению, это лишнее звено. Мне кажется, что это неправильный путь для рассмотрения специальной категории дел - создавать специальные суды. Так можно далеко зайти. Тогда давайте будем создавать специальные суды для рассмотрения конкретных дел. Это неправильно… Необходимости в этом просто нет. Судебная система достаточно обширная, вполне способна обеспечить рассмотрение всех категорий дел, которые есть. Другое дело - надо укомплектовать систему,- сказал Романюк. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях