7 декабря
Загрузить еще

Глава Верховного суда: "Антикоррупционный суд в Украине нецелесообразен"

Глава Верховного суда:
Фото: Ярослав Романюк. Фото: Телеграф

По мнению главы Верховного суда Ярослава Романюка, создавать специальный Антикоррупционный суд в нашей стране не имеет смысла. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина", 27 февраля. 

Романюк считает, что вместо того, чтобы создавать новые суды, лучше доукомплектовать уже созданные  давно действующие. По его словам, сейчас 35% судов первой инстанции не укомплектованы.

- Судебная система должна быть максимально прозрачной и понятной... По нашему мнению, это лишнее звено. Мне кажется, что это неправильный путь для рассмотрения специальной категории дел - создавать специальные суды. Так можно далеко зайти. Тогда давайте будем создавать специальные суды для рассмотрения конкретных дел. Это неправильно… Необходимости в этом просто нет. Судебная система достаточно обширная, вполне способна обеспечить рассмотрение всех категорий дел, которые есть. Другое дело - надо укомплектовать систему,- сказал Романюк. 

КСТАТИ

Кто и сколько зарабатывает на борьбе с коррупцией в Украине

Несмотря на заявление власти, борьба с коррупцией в сухом остатке остается на "нулевом" уровне. В Международном рейтинге восприятия коррупции Украина по итогам 2016 года опустилась на 131-е место. Год назад было 130-е место...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья-атошник Мамалуй назвал задержание коллеги "полицейским произволом"

21 февраля, патрульные полицейские в Киеве задержали районную судью Викторию Кицюн. Она находилась на водительском месте автомобиля, который перекрывал проезд во дворе. Женщина не предоставила документы и не хотела переехать на другое место, мотивируя это тем, что может задеть стоящие рядом автомобили