Дочь Немцова написала письмо покойному отцу

Дочь Немцова написала письмо покойному отцу

Фото: Дождь

Спустя два года после убийства дочь Жанна Немцова написала письмо своему отцу. Текст опубликован на сайте "Эхо Москвы". Это пока единственная публикация Жанны Немцовой.

Полный текст письма:

Нет ни единого дня, чтоб я не думала о тебе. И я могу совершенно определенно сказать, что спустя два года ты ,мой отец — для меня главный и самый любимый человек в моей жизни. Таковым ты был при жизни и таковым остался после своей трагической гибели.

Эта потеря стала для меня совершенно неожиданной и я до сих пор не могу смириться с твоей гибелью. Этого не должно было случиться, но это случилось. Внезапно и навсегда.

Я неверующий человек, но тем не менее я надеюсь, что придет день, когда мы с тобой поговорим обо всем на свете.

Но сейчас тебя нет среди нас. Ты обладал магической силой, ты притягивал к себе совершенно разных людей и делал это не из надобности. Просто так получалось.

Тебе нравилось общаться, тебе нравились люди и ты страстно любил жизнь. Часто бывало так, что кто-то не соглашался с тобой, не одобрял твою деятельность, но тебя это не так волновало. Само человеческое общение было ценностью. Ты совмещал в себе невероятное: верность принципам и понимание тех, кто думал и поступал по-другому в силу разных причин.

Папа, я знаю, что ты не хотел и не думал, но ты стал героем. Героем нашего времени.

Твое имя стало именем нашей страны, которые вписано в нашу историю твоей жизнью и твоей кровью. Ты знаешь, как мало мы можем сделать, но мы делаем все что можем, чтобы реализовать то, во что ты верил и за что тебя убили. Я хочу, чтобы ты знал, а ты сомневался — для меня большая честь и везение быть твоей дочерью. И я надеюсь, что я хотя бы частично оправдала твои ожидания.

История вопроса

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По его делу судят пятерых предполагаемых исполнителей и сообщников убийства - Заура Дадаева, Анзора Губашева, а также Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова. Заказчиком был признан  боец спецбатальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, который арестован заочно.

 

Следствие пришло к выводу, что убийство было совершено из корыстных побуждений. Басманный суд отказался считать дело Немцова политическим.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Москве во время "Марша памяти Немцова" оппозиционера Касьянова облили зеленкой

26 февраля во время "Марша памяти Бориса Немцова" в Москве напали на председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова. Политику в лицо плеснули зеленкой. Хулигана тут же задержали,мужчина кричал "Россия с Путиным!". Также участие в марше приняли участие оппозиционер Алексей Навальный и крымские татары.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях