Ляшко назвал Артеменко  агентом ФСБ , а тот ответил законопроектом о  двойном гражданстве

Ляшко назвал Артеменко "агентом ФСБ", а тот ответил законопроектом о "двойном гражданстве"

Комментарии: 4
Андрей Артеменко. Фото: facebook.com/andvicart

Глава фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко и народный депутат Андрей Артеменко отметились очередными заявлениями в понедельник, 27 февраля. Ляшко предложил арестовать своего бывшего соратника по политсиле, а Артеменко предложил парламентариям проголосовать за законопроект о двойном гражданстве. 

Ход Артеменко 

Во время пресс-конференции в Верховной Раде утром понедельника Артеменко заявил, что его "мирный план по Донбассу" - идея "Радикальной партии". 

- У меня был мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. Это была инициатива Радикальной партии, - заявил уже бывший "радикал" на своей пресс-конференции в Верховной Раде, - Плана Артеменко не существует. Кто его видел? Что там написано? Я добился своего: за последнюю неделю столько упоминаний Крыма и Донбасса по всему миру!, заявил депутат. 

Народный избранник не стал останавливаться на этих заявлениях и припомнил, что внес в Раду законопроект о двойном гражданстве. Благо, сам он имеет несколько паспортов. Законопроект № 6139 Артеменко зарегистрировал и подтвердил, что является "гражданином Канады и не только" (по цитате "Украинской  правды"). 

Ход Ляшко

Глава "радикалов" в стороне не остался и вспомнил своего бывшего однопартийцами несколькими грубыми определениями. Он призвал СБУ считать депутата государственным изменником и арестовать как можно скорее. 

- Если раньше я еще колебался, то теперь - после признания Артеменко, что он ездил в Москву - у меня не осталось никакого сомнения, что он завербованный агент российской ФСБ. Я не могу представить, чтобы я или мои коллеги Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько или Сергей Скуратовский могли поехать в столицу страны-агрессора. Это была бы поездка только в одну сторону с посадкой в Лефортово. А Артеменко вернулся! Из Москвы живыми и невредимыми возвращаются только предатели, - написал Ляшко на своей странице в Фейсбуке. 

Немного раньше все в том же Фейсбуке Ляшко призвал парламент лишить Артеменко двойного гражданства. 

- Артеменко также признался, что имеет двойное гражданство. И таких предателей в Раде, к сожалению, немало. Поэтому я буду настаивать, чтобы парламент безотлагательно рассмотрел и принял мой законопроект о лишении депутатского мандата за двойное гражданство, - заявил он. 

Что такое "план Артеменко" 

Аренда Крыма

"Мирный план для России и Украины" передали уже покинувшему свой пост помощнику президента США Майклу Флинну. Так как Флинн ушел, план "завис".

Документ подразумевает проведение ​всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России на 30–50 лет.

После этого должен быть проведен еще один референдум под контролем международных структур, на котором вопрос о принадлежности полуострова должен решиться окончательно.

Амнистия в Донбассе

План предполагает возвращение Донбасса в состав Украины и амнистию всем участникам конфликта, не замешанным в особо тяжких преступлениях. Вопрос об особом статусе Донбасса должен решиться на отдельном референдуме.

Для восстановления Донбасса предлагается создать специальных фонд. Средства в него должны поступать из различных стран. В частности, деньги от аренды Крыма Россией. После этого с России будут сняты международные санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имеют ли украинские политики право на свои планы по Донбассу

Павел Климкин даже не исключил принятия закона, предусматривающего наказание тех, кто без соответствующих полномочий "непосредственно или опосредованно вступает в связь с иностранным правительством с целью решения любых противоречий".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях