В США умер военный, спасший Кеннеди в 1943 году

В США умер военный, спасший Кеннеди в 1943 году [фото]

Уильяму Либенову было 97 лет. Фото: nydailynews.com

В штате Виржиния скончался офицер военно-морских сил США, который спас Джона Кеннеди во время Второй мировой войны.

Уильяму Либенову было 97 лет, он умер от осложнений в результате перенесенной пневмонии, передает Associated Press со ссылкой на дочь бывшего военного.

Во время войны Либенов и Кеннеди были капитанами торпедных катеров. Случай с будущим президентом США, чуть не закончившийся для него трагически, произошел в 1943 году. Лодка Кеннеди была разрушена японским эсминцем в южной части Тихого океана.

Джон Кеннеди в 1943 году.
Джон Кеннеди в 1943 году. Фото: wikimedia.org

Он и еще десять выживших доплыли до ближайшего острова. Кеннеди удалось положить записку в кокос, чтобы два аборигена отнесли ее к американской базе. Получив сообщение, Либенов отправил свой корабль в тыл врага, чтоб разыскать выживших.

Спустя 18 лет Либенов и его семья станут почетными гостями на инаугурации Кеннеди. В 2015 году, в одном из своих последних интервью, Уильям Либенов говорил о спасении будущего президента: "Это просто была моя работа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фрэнк Синатра поставлял президенту США Джону Кеннеди красоток из своей постели

В США вышла книга Майкла ШЕРИДАНА "Синатра и стая Джека. Экстравагантная дружба Фрэнка Синатры с Джоном Ф. Кеннеди". В ней - скандальные подробности жизни одного из самых популярных американских политиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях