Михаил ОЗЕРОВ. Лондон. (20 февраля 2017, 00:02)
Фрэнк Синатра поставлял президенту США Джону Кеннеди красоток из своей постели

Фрэнк Синатра поставлял президенту США Джону Кеннеди красоток из своей постели

Комментарии: 2
Президент США Джон Кеннеди (на фото - слева) и легендарный певец и актер Фрэнк Синатра обожали красивую жизнь. Фото: globallookpress.com

ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ФИНАЛ

 

...Фрэнк Синатра метался по своему огромному особняку с… кувалдой. И крушил все вокруг.

Что случилось? Легендарный певец и актер перестроил за огромные деньги свой особняк в калифорнийском городке Палм-Спрингс. В марте 1962 года он готовился к приезду старого друга президента Джона Кеннеди. Появились отдельные просторные комнаты для сотрудников Белого дома и агентов секретной службы.

Но Кеннеди неожиданно отменил визит. Узнав об этом, 47-летний Синатра, которого называли "Мистер голубые глаза", начал уничтожать то, что возводил многие недели. Потом выбежал в сад и стал разбивать кувалдой грунт на площадке для вертолетов, которую тоже оборудовали к визиту высокого гостя. Он никогда в жизни не чувствовал себя таким уязвленным. Оскорбительный финал великой дружбы!

"Хотя у него самого были знаменитая "крысиная стая" (команда певцов и актеров, которая выступала с огромным успехом. - Авт.) и теснейшие связи с мафией, Фрэнк отчаянно хотел войти в банду Джона Кеннеди", - говорится в книге.

Прочитав этот пассаж, я подумал: не сгущает ли краски автор? Майкл Шеридан - известный ирландский писатель и публицист, его книги опубликованы в тридцати с лишним странах, но гарантия ли это объективности? Ведь самый молодой американский президент Джон Кеннеди - очень яркая звезда. Как и Фрэнк Синатра - тоже звезда, только на ином небосклоне. Он - блистательный певец, актер, шоумен, обладатель "Оскара". Его бархатный баритон до сих пор завораживает слушателей.

ПОДРУЖКИ НАПРОКАТ

У героев новой книги, которые встретились в конце 50-х годов прошлого века, много общего. И тот, и другой - молодые (Фрэнк на полтора года старше), энергичные, сверхпопулярные. Оба обожали красивую жизнь: массу поклонников, постельные утехи, ночную гульбу…

Досье ФБР забито данными на участниц их "сексуального тандема". Самая знаменитая - Мэрилин Монро. Есть и неприметные девицы. Например, две нью-йоркские проститутки, с которыми развлекались Фрэнк и Джон. Певец снабжал сенатора подружками, когда Кеннеди еще не въехал в Белый дом. Особенно часто привозил певичек и артисток, которые за 100 долларов готовы были на что угодно. И будущий президент никогда не скупился.

А вот Синатра сурово обходился с барышнями. Одну молоденькую артистку облил кетчупом, в другую швырнул тарелку с тортом. Даже в его супругу - всемирно известную актрису Аву Гарднер - летели книги, посуда, стулья. Но "обладательница лица ангела и тела богини", как ее называли, кидала в мужа предметы потяжелее. Так "весело" они прожили шесть лет. Всего же у Синатры было четыре официальные жены и сонм актрис, певиц, поклонниц.

Красотки, которых он поставлял Кеннеди, порой ходили по кругу. Сексуальная брюнетка Джудит Экснер два года была одновременно любовницей Кеннеди, Синатры и… босса чикагской мафии Сэма Джианкана. Этого гангстера не раз арестовывали по обвинениям в убийствах.  

САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ОБЩИЙ СЕКРЕТ

"В "крысиную стаю" Синатры входили певцы Дин Мартин и Сэмми Дэвис, актер Питер Лоуфорд, - говорится в книге. - Лоуфорд был зятем Джона Кеннеди, и это еще больше укрепляло дружбу с политиком, к которой Синатра стремился изо всех сил. Ведь Фрэнк родился в семье итальянских иммигрантов и вырос в трущобах Нью-Джерси. А благодаря Кеннеди он превратился в образец респектабельности. И стал вхож во властные круги в Вашингтоне.

У Синатры также появился доступ к самым роскошным красавицам мира. Вместе с Джоном он участвовал в престижнейших вечеринках. Даже вел в январе 1961 года церемонию по случаю инаугурации нового президента США".

Кеннеди, в свою очередь, не брезговал общением с Фрэнком. Ведь тот в борьбе за избирателей обрабатывал Голливуд и вообще всю развлекательную индустрию Америки. Другим, еще более мощным рычагом Синатры была мафия. В результате на стороне кандидата в президенты Джона Кеннеди оказались на выборах дополнительные сотни тысяч голосов.

Всесильный директор ФБР Эдгар Гувер почти четверть века вел досье на этих "друзей мафии", но многие сведения долгое время засекречивались. Поэтому рецензия в "Нью-Йорк таймс" на новую книгу напечатана под красноречивой рубрикой "Бестселлер".

В отличие от Кеннеди Синатра не особенно скрывал свои контакты и симпатии. Даже к преступному миру. Это создавало огромную проблему для младшего брата Джона Роберта Кеннеди - министра юстиции. Ведь он поклялся сокрушить мафию.

В 1962 году сам Джон признал, хотя очень неохотно, что для него дружба с Синатрой - политическое самоубийство. И через Питера Лоуфорда передал Фрэнку отказ приехать к нему в гости. "Он сказал мне, - вспоминал Питер, - что теперь, будучи президентом, не может спать в той же постели, что Джианкана и другие боссы мафии".

С той поры у Синатры не было никаких контактов с Кеннеди. В отличие от их другого партнера по постельным приключениям. Сэм Джианкана, не исключено, замешан в покушении на президента в Далласе. Джон въехал в Белый дом не без помощи мафии, а как отблагодарил ее? Объявил ей войну… Джианкана также не скрывал, что хочет избавиться от Роберта Кеннеди.

ПОСЛЕ ГИБЕЛИ КЕННЕДИ

Еще один раз Фрэнк набрал номер телефона Белого дома 22 ноября 1963 года, когда узнал об убийстве президента. И получил новую пощечину. Его не позвали на похороны. Семья и друзья погибшего собрались на Арлингтонском мемориальном кладбище в Вашингтоне, однако всемирно известного "Мистера голубые глаза" туда не допустили.

Позже Синатра поддерживал Ричарда Никсона и Рональда Рейгана. Правда, сексуальными утехами вместе с ними не занимался. Не поэтому ли он называл обоих президентов скучными, а о Кеннеди высказывался с нескрываемым восторгом? "Он - самая яркая звезда в нашей жизни", - поведал певец журналистам. И хотя Джон отверг его дружбу, Фрэнк во всеуслышание признавался в любви к нему.

После смерти Кеннеди, утверждает Майкл Шеридан, Синатра сблизился с его вдовой Жаклин Кеннеди. Может быть, не устоял перед ее чарами, как когда-то сам Джон и спустя годы греческий миллиардер Аристотель Онассис? А может быть, это его месть и реванш? Так или иначе, Синатра вроде бы снова участвовал в "сексуальном тандеме" с 35-м президентом США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Хотят ли в Умани видеть хасидов. Мэр города огласил результаты опроса
Хотят ли в Умани видеть хасидов. Мэр города огласил результаты опроса [видео, дополняется] 32

В условиях эпидемии коронавируса горожане против паломничества на Рош ха-Шана.

В Службе внешней разведки заявили об усилении информатак России против Украины
В Службе внешней разведки заявили об усилении информатак России против Украины 32

В ведомстве уверены, что российские спецслужбы пытаются повлиять на политические события в мире.

Зеленский расстроился, что на встрече с бизнесменами слово не дали женщине
Зеленский расстроился, что на встрече с бизнесменами слово не дали женщине 80

Президент во время визита в Волынскую область поднял тему гендерного равенства.

Происшествия

В Днепре водитель избил двух инспекторов парковки, чтобы не платить штраф
В Днепре водитель избил двух инспекторов парковки, чтобы не платить штраф [видео] 137

Один из пострадавших инспекторов - женщина. Она вместе с коллегой попала в больницу.

Наводнения на Западной Украине: количество погибших возросло
Наводнения на Западной Украине: количество погибших возросло 149

Погиб еще один житель Ивано-Франковской области.

В Черновцах сотрудник военкомата освободил от армии призывников за 2700 долларов
В Черновцах сотрудник военкомата освободил от армии призывников за 2700 долларов 91

Призывников освободил, а сам сядет. Военкому грозит от 8 до 12 лет с конфискацией.

Общество

Родители подростка заплатят штраф за то, что тот издевался над ежиком
Родители подростка заплатят штраф за то, что тот издевался над ежиком 107

Ежик обидел морскую свинку 15-летнего мальчика и он ему отомстил, выложив экзекуцию в Интернет.

Образовательный омбудсмен заступился за  А зори здесь тихие  и  Белую гвардию  в списке для чтения
Образовательный омбудсмен заступился за "А зори здесь тихие" и "Белую гвардию" в списке для чтения 148

Убирать из программы художественные произведения из-за идеологии неправильно, но нужно ее школьникам объяснять, считает Сергей Горбачев.

Заявление Украинского Медиа Холдинга по поводу конкурса АРМА
Заявление Украинского Медиа Холдинга по поводу конкурса АРМА 289

Руководство группы компаний Украинского Медиа Холдинга рассматривает конкурс АРМА по поиску управляющего активами УМХ как аферу.

Светская хроника и ТВ

Модель Мила Кузнецова с 13-м размером груди установила рекорд Украины
Модель Мила Кузнецова с 13-м размером груди установила рекорд Украины [фото] 17

Объем груди модели составил 135,5 см.

Джонни Депп написал Эмбер Херд послания кровью из отрубленного пальца
Джонни Депп написал Эмбер Херд послания кровью из отрубленного пальца [фото] 173

Актер заявил, что испытал нервный срыв, а также объяснил свою скандальную речь на кинопремии.

Джиган о своем диагнозе: Я официально психбольной, у меня есть карточка
Джиган о своем диагнозе: Я официально психбольной, у меня есть карточка 135

Артист рассказал, как проходил реабилитацию от наркозависимости.

Спорт

Названа новая дата чемпионского боя Ломаченко: Лопес никуда не делся
Названа новая дата чемпионского боя Ломаченко: Лопес никуда не делся 51

Ожидается, что соперники выйдут на ринг уже в этом году, несмотря на все переносы.

Официально:  Карпаты  исключены из Украинской Премьер лиги
Официально: "Карпаты" исключены из Украинской Премьер лиги 195

Команда не явилась на два матча подряд и снята с соревнований за три тура до конца чемпионата.

11  друзей  ВАДА. Украина – самая допинговая страна в спорте. После России
11 "друзей" ВАДА. Украина – самая допинговая страна в спорте. После России 185

Вслед за нами – Беларусь и Казахстан