Парламент Великобритании начал обсуждение законопроекта о  Brexit

Парламент Великобритании начал обсуждение законопроекта о Brexit

Фото: REUTERS

Палата лордов британского парламента начала обсуждение законопроекта о  Brexit, сообщил УНН со ссылкой на The Guardian.

Члены лейбористкой партии уверены, что правительство пойдет на уступки при прохождении законопроекта через палату лордов. Было отмечено, что есть 50-процентная вероятность, что пэры (члены высшего дворянства, пользующиеся особыми политическими привилегиями) могут проголосовать за поправки относительно обеспечения прав граждан ЕС, которые проживают в Великобритании, на стадии рассмотрения в комитете в среду.

В правительстве также заявили, что подход премьер-министра Терезы Мэй заключается в том, чтобы убедить пэров в преимуществах законопроекта без правок.

- Мы будем продолжать вносить аргументы, что этот законопроект не требует изменений, он делает то, что хочет британский народ, - подчеркнул источник в парламенте.

Законопроект о выходе страны из Евросоюза включает два пункта: о том, что премьер-министр может уведомить о выходе в соответствии со статьей 50 Договора о Европейском союзе (Лиссабонский договор) и о том, что закон действует, "несмотря на все положения Договора о европейских сообществах 1972 года или любые другие акты".

Итоговое голосование по закону о Brexit должно пройти 7 марта. Запуск процедуры Brexit уже поддержала нижняя палата парламента. Законопроект поддержали 494 депутата, против выступили 122.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс премьер-министр Британии призвал британцев выступить против Brexit

Тони Блэр считает, что люди, когда голосовали за выход Великобритании из ЕС еще не знали, что это значит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях