136 турецких дипломатов попросили убежища в Германии

136 турецких дипломатов попросили убежища в Германии

Фото: Deutsche Welle

Германия получила 136 запросов на предоставление политического убежища от турецких граждан, имеющих дипломатические паспорта. МИД Германии не стал называть фамилий дипломатов. К слову, там могут быть как сами сотрудники дипломатических ведомств, так и их близкие. Об этом сообщили ВВС.

Это не первое подобное обращение от турецких граждан к немецким властям. В январе этого года о политубежище попросили 40 турецких офицеров НАТО, которых на родине также подозревают в причастности к подготовке попытки переворота.

Напомним, попытка госпереворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. Военные вели стреляли в объекты с воздуха, ввели танки на улицы. Во время путча погибли 265 человек: 104 военные, остальные гражданские. Сам Эрдоган заявил, что его хотели убить

После того, как властям удалось предотвратить переворот, в стране арестовали около 6000 человек. Более 50 000 госслужащих уволили или отстранили от службы. После этого в Турции заговорили о возвращении смертной казни, что вызывает беспокойстве Европы. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Турция завершила расследование попытки переворота 2016 года

Турецкие правоохранители завершили расследование событий июля 2016 года, когда военные попытались устроить государственный переворот. Прокуратура Стамбула передала в суд обвинительный акт, в котором подозреваются 24 человека. В их числе пророк Фетуллах Гюлен, шесть генералов и 17 офицеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях