Трамп хочет сделать США самой сильной ядерной державой в мире

Трамп хочет сделать США самой сильной ядерной державой в мире

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп хочет расширить ядерный потенциал страны, чтобы утвердить ядерное превосходство и не отставать в этой сфере даже от дружественных стран. При этом он мечтает о мире, в котором ядерного оружия не было бы вообще. Об этом Трамп сказал в интервью Reuters.

- Я один из первых, кто хотел бы, чтобы в мире вообще не было ядерного оружия, но ядерный потенциал США не должен быть слабее, чем у кого-либо, даже если эта страна – дружественная… Мы должны быть сильнее всех, - сказал Трамп.

Президент также заявил, что соглашение с Россией о сокращении и ограничении стратегических ядерных вооружений (СНВ-3) выгодно лишь для РФ, но не для США. В дальнейшем Трамп пообещал заключать "хорошие сделки".

Согласно этому договору, к февралю 2018 Россия и США должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц каждая, а баллистических ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках - до 700 единиц.

Трамп заявил, что во время потенциальной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он намерен поднять вопрос о возможном нарушении Россией условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанном в 1987 году. Ранее газета New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США сообщала, что Россия тайно разместила на своей территории крылатые ракеты вопреки договору.

До вступления в должность президента США республиканец уже ратовал за расширение ядерного арсенала страны. Он заявлял, что наращивать ядерную мощь США нужно, пока мир не начнет "трезво оценивать" ядерное оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бунт против Трампа: забрать ядерную кнопку и "поход на Вашингтон"

Пока президент Дональд Трамп бахвалится своими новыми указами, которые он называет спасительными для Америки, внутри страны к нему формируется внутренняя оппозиция, как в лице рядовых граждан, так и политической элиты. Резкие и непредсказуемые повороты курса нового президента вызывают все большую тревогу многих американских политиков.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях