Парламент Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации с Украиной

Парламент Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации с Украиной

Комментарии: 1
Фото: соцсети

23 февраля Нижняя палата Нидерландов ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил голландского премьера за поддержку. Об этом он написал в своем "Твиттере".

- Спасибо Марку Рютте и парламентскому большинству за дальнюю позицию и поддержку взаимовыгодного проекта! Ожидаем решения Сената, - написал Порошенко.

 

 

 

Ранее на саммите глав ЕС в Брюсселе Нидерланды достигли договоренностей Евросоюзом, которые позволяют разблокировать ратификацию. Голландцы обеспокоены тем, что ратификация Соглашения об ассоциации гарантирует Украине членство в ЕС, даст украинцам доступ на европейский рынок труда и обяжет страны ЕС оказывать военную и финансовую помощь Украине. В связи с этим Рютте добился от ЕС документа, опровергающего все вышеперечисленные пункты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Нидерландов одобрило проект ассоциации Украина-ЕС

Правительство Нидерландов одобрило проект закона, необходимого для ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сегодня, 16 декабря, заявил премьер-министр страны Марк Рютте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях