Александр ГОЛОВАСТОВ (23 февраля 2017, 12:25)
Суд арестовал поезд блокадчиков железной дороги в Донбассе

Суд арестовал поезд блокадчиков железной дороги в Донбассе

Поезд, "захваченный" участниками блокады. Фото: 112.ua

Попаснянский райсуд арестовал железнодорожный состав участников торговой блокады в Донбассе. Тепловоз и 57 вагонов стоят на 41 километре перегоне Светланово-Шепилово и блокируют железнодорожное сообщение. Об этом сообщил телеканал "112 Украина", 23 февраля со ссылкой на судебное решение

Железнодорожный состав фигурирует в уголовном расследовании о блокаде путей в качестве вещественного доказательства. Арестованное имущество отдано на хранение "Укрзализныци". 

Блокада железной дороги по линии Луганск-Попасная началась 25 января и продолжается до сих пор. За это время не смогли проехать железнодорожные составы с общим количеством вагонов в 700 единиц. 

Подробнее о всех событиях торговой блокады "ДНР" и "ЛНР" читайте в материале "Хроники блокады"

СПРАВКА КП 

Блокада в Донбассе началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. 27 января экс-командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский заявил, что участники блокады допустят пропуск угля, если за вагонами усилят контроль и тщательно будут проверять, что в них находится.

29 января участники штаба блокады заявили на своей странице в "Фейсбуке", что в случае силового разгона протестующих, они будут вынуждены перейти к "партизанским методам" борьбы против оккупации и физического уничтожения магистралей.2 февраля участники железнодорожной блокады в Донбассе перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в Горловку.

7 февраля на трассе на трассе между Бахмутом и Константиновкой произошла потасовка между спецназом полиции во главе с начальником областной полиции Вячеславом Аброськиным и блокадчиками, с которыми был народный депутат Семен Семенчко. Вечером стычка настолько обострилась, что Аброськину даже перепала пощечина от пожилого казака в военной форме. Блокаду отменять ее участники пока не собираются. Об этом во вторник в кулуарах парламента заявил народный депутат Владимир Парасюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три способа избавиться от угольной зависимости

Перейти на другой уголь, импортировать топливо, снизить потребление. 

Дорогая блокада: чем грозит экономике и курсу гривны

Завтра исполняется четыре недели с того момента, как представители добровольческих батальонов начали перекрывать ж/д сообщение между Украиной и ОРДЛО. Добробаты не собираются освобождать железнодорожные пути, а в Нацбанке уже подсчитывают убытки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях