Ирина КУШНИР (22 февраля 2017, 17:29)
Завтра австрийский суд должен избрать меру пресечения Фирташу

Завтра австрийский суд должен избрать меру пресечения Фирташу

Комментарии: 1
Дмитрий Фирташ. Фото: архив "КП"

В четверг, 23 февраля, венский суд должен определиться с мерой пресечения для украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, которого задержали 21 февраля в связи с запросом на экстрадицию от Испании, сообщил "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информированный источник.

По словам собеседника агентства, начало заседания запланировано на 15:30.

- Есть 48 часов с момента задержания, которое произошло вчера в 15:36, - рассказал он.

Также сообщается, что согласно правилам европейского ордера на арест, который был выписан Испанией, после решения суда о мере пресечения есть 30 дней на решение суда первой инстанции по вопросу экстрадиции Д.Фирташа в Испанию, а затем еще 30 дней для рассмотрения его во второй инстанции в случае подачи апелляции.

Предполагается, что суд, вероятно, может избрать меру пресечения в виде денежного залога и подписки о невыезде с территории Австрии.

По его словам, залог в размере 125 миллионов евро по "американскому" делу, как и раньше существует, тогда как возможность выезда у Фирташа была в период между решением суда первой инстанции от 30 апреля 2015 года об отказе в его экстрадиции в США и противоположным решением апелляционного суда, принятым 21 февраля 2017 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиационная служба: Украина не закрывала небо для самолета Фирташа

Государственная авиационная служба опровергает информацию о том, что Украина закрыла воздушное пространство для пролета частной авиации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях