Александр ГОЛОВАСТОВ (21 февраля 2017, 13:54)
Захарченко заявил, что Янукович готовит для Трампа  письмо о Майдане

Захарченко заявил, что Янукович готовит для Трампа "письмо о Майдане"

Виталий Захарченко. Фото: Оскар ЯНСОНС/архив "КП"

Бывший президент Виктор Янукович готовит письма лидерам США и Евросоюза. Об этом сообщил экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко в эфире телеканала "Россия-1", сообщила "Украинская Правда", 21 февраля. 

В письмах будет выражена позиция Януковича о Евромайдане, и названы политические силы, которые, по мнению экс-президента, причастны к тем событиям. 

- Я знаю, что Янукович готовит письма. На имя Трампа и руководителям европейских государств, в которых разъясняет, что происходило на самом деле, - заявил Захарченко, назвав акции протеста "Государственным переворотом при поддержке европейских политиков и чиновников США". 

Бывший министр, который три года скрывается в России, также заявил, что Джо Байден и некоторые представители ЕС звонили Януковичу и требовали не разгонять митингующих силой. По словам Захарченко, такие звонки стали "прямым вмешательством во внутренние дела Украины". 

В эфире все того-же канала Захарченко также рассказал о плане Януковича эвакуировать подразделения "Беркута" и Внутренних войск с Майдана в Донецк. 

- У нас была такая договоренность: я выдвигаюсь на Донбасс, обеспечиваю логистику для всех, кто будет туда выводиться. Войска выводит командующий Внутренними войсками... Я понимал, что бойцам будут мстить. Мы понимали так, что у нас есть легитимный президент Янукович, который прибудет на Донбасс, и на Донбассе будут войска, - сказал он. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях