МИД Франции: признание паспортов  ДНР  не соответствует духу Минских соглашений

МИД Франции: признание паспортов "ДНР" не соответствует духу Минских соглашений

Комментарии: 5
Фото: diplomatie.gouv.fr

Во Франции отреагировали на признание Россией паспортов и других документов "ДНР" и "ЛНР". В министерстве иностранных дел страны заявили, что действия Москвы не соответствуют духу Минских соглашений.

- Франция рассмотрел указ президента Российской Федерации о признании официальных документов, выданных фактическими властями некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Франция сожалеет об этом решении, которое не соответствует духу Минских соглашений, - сказано в сообщении пресс-службы МИД Франции.

Помимо этого Париж призвал Россию использовать свое влияние на представителей "ДНР" и "ЛНР" для реализации Минских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ОБСЕ прокомментировали признание Россией паспортов "ДНР"-"ЛНР"

Генсек ОБСЕ Ламберто Дзанниер заявил, что решение России о признании паспортов "ДНР"-"ЛНР" может навредить урегулированию конфликта на Востоке Украины. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода на Мюнхенской конференции по безопасности.

Беларусь не будет признавать паспорта "ДНР" и "ЛНР"

В Беларуси по-прежнему не признают "документы", выданные в "ДНР" и "ЛНР". Признание Россией паспортов и других документов, выданных на временно неподконтрольных районах Донбасса, никак не отразилось на работе пограничной службы контроля в Беларуси. Как и раньше, эти "документы" там не признают и по ним нельзя проехать на территорию страны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях