Трамп объяснил свое неоднозначное заявление о Швеции

Трамп объяснил свое неоднозначное заявление о Швеции

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Выступая перед своими сторонниками во Флориде президент США Дональд Трамп сделал неоднозначное заявление о Швеции, передает BBC.

- Необходимо следить за безопасностью в нашей стране. Вы видите то, что происходит в Германии. Вы могли видеть, что происходит, прошлым вечером, в Швеции. Кто бы мог поверить? В Швеции! Они приняли слишком много [мигрантов]. И теперь у них проблемы, которых нельзя было раньше вообразить, - сказал Трамп.

После этого он упомянул теракты, совершенные исламистами в Брюсселе, Ницце и Париже. Заявление Трампа вызвало критику и насмешки в социальных сетях, ведь никаких терактов в Швеции за последнее время не было. Трамп вынужден был пояснить, что он имел ввиду.

- Мое заявление относительно того, что происходит в Швеции было основано на передаче Fox News, в которой затрагивалась тема иммигрантов и Швеции, - написал он в Твиттере.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс также подчеркнула, что президент говорил о росте преступности в Швеции, не имея в виду какой-либо конкретный случай нападения.

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильд, комментируя заявление, предположил в "Твиттере", что Трамп "что-то перед этим курил".

В программе Fox News, на которую сослался Дорнальд Трамп, шла речь о росте числа вооруженных нападений и изнасилований в Швеции после того, как начиная с 2013 года в страну в большом количестве стали прибывать мигранты из стран Ближнего Востока и Африки.

Fox News является одним из любимых каналов Дональда Трампа, который он смотрит регулярно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Китай заявил о готовности сотрудничать с США

Министр иностранных дел Китая Ван И рассказал о телефонном разговоре главы КНР Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом. По его словам, стороны готовы сотрудничать и развивать двусторонние отношения. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях