Министр иностранных дел Франции обвинил Москву во вмешательстве в выборы президента

Министр иностранных дел Франции обвинил Москву во вмешательстве в выборы президента

Комментарии: 25
Жан-Марк Эро. Фото: report.az

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Россия может быть причастна к кибератакам на независимого кандидата Эммануэля Макрона. Как отметил глава МИД, Москва поддерживает таких кандидатов, как Марин Ле Пен и Франсуа Фийон.

В то же время проевропейский кандидат Макрон подвергся атакам хакеров. Жан-Марк Эро подчеркнул, что невмешательство во внутренние дела страны - это основной принцип международной жизни, передает "Радио Свобода".

Напомним, что 13 февраля в партии кандидата на президентский пост Франции "Вперед!" Эммануэля Макрона обвинили Россию в организации хакерских атак на партийные и штабные интернет-ресурсы.

Генеральный секретарь партии "Вперед!" Ришар Ферран в эфире телеканала France 2 заявил, что российские государственные телеканалы Russia Today и Sputnik сделали Макрона объектом постоянных информационных атак и "фейковых вбросов". В то же время хакеры пытаются взломать сайты партии и электронные адреса членов команды Макрона. По мнению Феррана, сейчас происходит то же, что было в США во время президентской гонки.

Напомним, что выборы президента Франции будут проводиться в два тура: первый назначен на 23 апреля, второй — на 7 мая.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях