Порошенко разрешил блокировать сайты по решению суда

Порошенко разрешил блокировать сайты по решению суда

Комментарии: 16
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о киберугрозах и мероприятиях по их устранению. Одним из пунктов данного документа значится возможность блокирования информационных Интернет-ресурсов по решению суда. Об этом сообщается непосредственно в тексте документа, который обнародован на официальном сайте глав государства.

Вопросом займется Кабинет министров Украины. На его решение выделено три месяца, в этот же срок СБУ и Нацбанк должны представить свой механизм по блокировке российских платежных систем, которые работают на территории Украины.

Отметим, что некоторые пункты решения СНБО являются тайными и не публикуются в открытом доступе.

Вопрос о кибербезопасности Украины широко рассмотрели на заседании СНБО в декабре прошлого года. По словам Порощенко, США, Германия и Швеция напрямую заявили о хакерских атаках со стороны спецслужб Росии. Эта же проблема теперь касается и Украины. Он привел примеры выведено из строя сети Государственной казначейской службы и Министерства финансов в начале декабря, сайта "Укрзализныци", кибератаки в начале года на объекты энергетической отрасли, атомные станции, аэропорт "Борисполь" и другие. А за последние два месяца таких кибератак насчитали 6,5 тысяч.

В ЭТО ВРЕМЯ

НАТО заявили о кибератаках России на страны альянса

 

- Атаки были сложными, интенсивными, и мы получали информацию также от многих союзников НАТО о различных киберинцидентах и киберугрозах, - цитирует Столтенберга агентство УНИАН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях