Порошенко заявил, что к хакерским атакам на госсайты причастна Россия

Порошенко заявил, что к хакерским атакам на госсайты причастна Россия

Комментарии: 4
Президент провел заседания СНБО. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко во время совещания Совета националной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что к ряду хакерских атак на государственные ресурсы причастны российские спецслужбы. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, 29 декабря. 

По словам Порощенко, США, Германия и Швеция напрямую заявили о хакерских атаках со стороны спецслужб Росии. Эта же проблема теперь касается и Украины. Он привел примеры выведено из строя сети Государственной казначейской службы и Министерства финансов в начале декабря, сайта "Укрзализныци", кибератаки в начале года на объекты энергетической отрасли, атомные станции, аэропорт "Борисполь" и другие. А за последние два месяца таких кибератак насчитали 6,5 тысяч.

- Мы имеем дело с глобальным вызовом безопасности, который Россия бросает всему евроатлантическому сообществ, - заявил Порошенко. 

Президент также считает, что угроза террористических актов на территории Украины остается высокой высокой.

- На сегодня вполне вероятными остаются террористические акты и диверсии на объектах критической инфраструктуры. Хорошо, что мы построили профессиональную СБУ, и Служба умеет предупреждать эти угрозы. Но нам нужна межведомственная координация, - сказал президент. 

Порошенко провел заседание СНБО. Фото: president.gov.ua

В ТЕМУ

В Белом доме огласят новые санкции в отношении России из-за хакерских атак

По сообщениям СМИ, Обама назовет новые ограничительные меры уже на этой недели. Обама ранее не раз заявлял, что у США есть доказательства причастности российских спецслужб к хакерским атакам, которые повлияли на результаты президентских выборов в стране и обещал предпринять ответные меры. В октябре 2016 года Вашингтон официально обвинил Россию в причастности к ряду кибератак. В России любые обвинения в хакерских атаках опровергают.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях