Денис ГЛУХОВ (17 февраля 2017, 22:44)
Президента Эстонии не узнали на Мюнхенской конференции

Президента Эстонии не узнали на Мюнхенской конференции

Комментарии: 6
Фото: соцсети

На Мюнхенской конференции по безопасности произошел казус с участием президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

Когда участники мероприятия перешли к вопросам из зала, Кальюлайд подняла руку. Тогда ответственный редактор британской газеты "Financial Times" Филипп Стивенс обратился к ней буквально со следующими словами:

- Вот эта леди хочет задать вопрос… Было бы хорошо, если бы вы сказали, кто Вы и кого Вы представляете, — заявил Стивенс.

- Спасибо, я Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, — ответила она.

Керсти Кальюлайд руководит государством с октября 2016 года. До этого работала представителем Эстонии в Европейской счетной палате. Владеет эстонским, английским, французским, финским, немецким и русским языками.

ЧТО ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ В МЮНХЕНЕ

Китай заявил о готовности сотрудничать с США

- Мы готовы сотрудничать с США на основе принципа отказа от политики конфронтации, взаимного уважения и урегулирования разногласий, — заявил Ван И на Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко: "Украина сейчас наиболее еврооптимистичная нация в Европе"

- Украина сейчас наиболее еврооптимистичная нация в Европе и я рад быть президентом и лидером этой нации. Давайте не будем повторять ошибки прошлого, давайте покажем агрессору место, на которое он заслужил. Это именно то время, когда нельзя идти домой и иметь хороший и тихий сон, - заявил Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях