СМИ: брата главы КНДР отравили за пять секунд

СМИ: брата главы КНДР отравили за пять секунд [фото]

Фото: Twitter

Вероятным убийцам брата лидера Северной Кореи Ким Чон Нама хватило пяти секунд на отравление. Об этом сообщила газета New Straits Times, 16 февраля. 

Как показали камеры наблюдения аэропорта Куала-Лумпур, две девушки, подозреваемые в убийстве, следили за 45-летним Чон Намом все время его нахождения в терминале. Выбрав удобный момент, когда вокруг жертвы было мало  людей, одна из девушек подошла к нему и начала о чем-то говорить. Вторая незаметно подошла со стороны и впрыснула яд. Все это длилось около пяти секунд. Затем они обе ушли из помещения и уехали на такси.

Быстрота и последовательность действий киллеров говорит о то, что операция была четко спланирована и работали профессионалы. Только благодаря камерам наблюдения полиция смогла идентифицировать подозреваемых. 

Подозреваемая отвлекает Чон Нама. Фото: New Straits Times

Как сообщило агентство Bernama, в Малайзии задержал вторую подозреваемую в убийстве Чон Нама. Пока о ней информации не предоставлялось, но полиция подтвердила сам факт задержания. Утром, 15 февраля, в аэропорту Куала-Лумпур была задержана первая подозреваемая. При себе у девушки были билеты на имя Доан Тхи Хуон во Вьетнам. 

Ким Чен Нам - был старшим сыном покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденный от актрисы Сон Хе Рим. Его считали преемником отца, но в 2001 году он пытался выехать в Японию и попал в опалу. С тех пор он проживал за границей, в основном -  в китайском анклаве Макао.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убитый брат Ким Чен Ына пользовался именем казненного генерала

Якобы, генерала Ким Чхоля казнили за несоблюдение траура по Ким Чен Иру, умершему в 2011 году. Генерала якобы расстреляли из миномета или гранатомета. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях