Генпрокурор раскритиковал подчиненных за пожар на Грибовичской свалке

Генпрокурор раскритиковал подчиненных за пожар на Грибовичской свалке

Юрий Луценко. Фото: Пресс-служба Юрия Луценко

На совещании по итогам работы прокуратуры за 2016 год генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал прокуратуру Львовской области за промедление в расследовании пожара на Грибовичской свалке.

- Я хочу услышать в конце концов ответственность должностных лиц Львова за погибших на свалке. У вас уже все есть, у вас есть экспертиза, что это не поджог, государственная экспертиза установила, что это самовозгорание из-за несоблюдения технологических норм. Кто виноват? Общество ждет ответа. Три, извините, трупа и их близкие ждут ответа! На прошлой неделе экспертиза закончилась, дальше ваша ответственность, - заявил Юрий Луценко, обращаясь к прокурору Львовской области.

Также генпрокурор высказал претензии прокуратурам Харькова и Киева за то, что не были найдены и наказаны виновные в разворовывании земельных участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко требует проверить всех прокуроров на наркозависимость

Будут сдавать образцы волос и ногтей.

Во время совещания по итогам работы украинской прокуратуры в 2016 году руководитель ГПУ Юрий Луценко выразил желание, чтобы все работники прокуратуры прошли проверку на наркозависимость. Поручение организовать такую проверку он дал прокурорам всех областей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях