The New York Times:  Штаб Трампа постоянно контактировал со спецслужбами РФ

The New York Times: "Штаб Трампа постоянно контактировал со спецслужбами РФ"

Комментарии: 5
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Американские СМИ сообщили, что разведка перехватила телефонные разговоры помощников Дональда Трампа с российскими спецслужбами во время избирательной компании на пост президента страны. Об этом сообщило издание The New York Times, 15 февраля. 

Как сообщили журналистам представители правительства на условиях анонимности, штаб Трампа вел переговоры по телефону  течении года. Собеседниками советников тогда еще кандидата в президенты США были "высокопоставленные чиновники российских спецслужб и разведки". Общение было наложено и с российскими руководителями, не связанными с разведкой напрямую. Одним из наиболее активных контактеров с российскими спецслужбами из команды Трампа был политтехнолог Пол Манафорт. 

- Правоохранительные органы и разведывательные структуры США перехватили контакты примерно в то время, когда пытались получить доказательства попыток вмешательства России в президентские выборы путем хакерских атак на сервер Национального комитета Демократической партии, - сообщили источники. 

В августе прошлого года Антикоррупционное бюро Украины обнародовало копии "черной бухгалтерии Партии регионов", в которых упоминается Пол Манафорт, работавший с Виктором Януковичем. Документы опубликованы на сайте ведомства. После этого Манафорт подал в отставку.

КСТАТИ

Белый дом: Трамп ожидает, что Россия вернет Крым

Президент США выразил надежду на сотрудничество с Россией по ключевым вопросом безопасности, но оккупированный Крым призвал вернуть. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: "Для Украины увольнение советника Трампа – хороший знак"

Советник Майкл Флинн постоянно общался с российским послом в США. Сначала Флинн отрицал факт разговоров, но потом признал, что контакты были. За недостоверные сведения он был освобожден от должности. 

СМИ: "Трамп для Украины даже лучше Обамы"

По мнению обозревателя издания, Трамп может превратить Украину в свой "козырь в рукаве" и говорить с Путиным с позиции сильной стороны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях