ООН: жители Авдеевки начали возвращаться после эвакуации

ООН: жители Авдеевки начали возвращаться после эвакуации

Фото: 112.ua

ООН отметила улучшение ситуации в Авдеевке и заявила о возвращении местных жителей, которые ранее были эвакуированы. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине.

- Учитывая относительное улучшение ситуации в сфере безопасности, некоторые люди начали возвращаться в свои дома. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, по состоянию на 12 февраля, из числа эвакуированных из Авдеевки (300 человек, в том числе, 44 пожилых человека и 139 детей), по меньшей мере, 22 человека вернулись в город, - сказано в сообщении.

Напомним, к 8 февраля в Авдеевке снова начали работать операторы мобильной связи "Киевстар", "МТС Украина", lifecell и "Укртелеком".

В ЭТО ВРЕМЯ

Авдеевка оживает: есть газ, тепло и вода

По данным главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, в городе возобновлено газо- и теплоснабжение, а вода подается по графику.  Директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов рассказал "КП" в Украине", что завод продолжает свою работу, хотя пока не на полную мощность. И если по нему не будет прямых попаданий, то город без тепла не останется. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях