На похороны депутата Ваната приехал Парубий с однопартийцами

На похороны депутата Ваната приехал Парубий с однопартийцами [фото]

Комментарии: 3
Попрощаться с Ванатом приехали его знаменитые однопартийцы. Фото: 061.ua

В пятницу, 10 февраля, в Запорожье простились с Петром Ванатом. Депутат от "Народного фронта" скончался на 80 году жизни в среду. Печальную весть тогда сообщил бывший премьер Арсений Яценюк.

Проститься с политиком в Запорожье приехал его однопартиец и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. В пятницу вести заседание парламента пришлось его заместителю Оксане Сыроид.

Также попрощаться приехали глава фракции "Народного фронта" в Верховной Раде Максим Бурбак, депутаты Ардрей Тетерук, Николай Фролов, Юрий Береза и Александр Романовский.

Из местных чиновников присутствовали мэр Запорожья Владимир Буряк, глава ОДА Константин Брыль, глава облсовета Григорий Самардак, гендиректор "Запорожстали" Ростислав Шурма, передает портал 061.

Петр Ванат начинал карьеру с должности помощника сварщика на "Запорожстали". Дослужился до заместителя председателя по вопросам промышленности и энергетики Запорожского горкома, затем работал в областной государственной администрации.

В 1999 Ванат руководил Запорожским областным штабом кандидата в президенты Леонида Кучмы. Стал депутатом многомандатного округа (Запорожье) от политической партии "Народный фронт" в ноябре 2014 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях