Умер народный депутат от  Народного фронта  Петр Ванат

Умер народный депутат от "Народного фронта" Петр Ванат

Комментарии: 2
Петр Ванат. Фото: стоп-кадр видео

Умер народный депутат фракции "Народный фронт" Петр Ванат. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил экс-премьер Арсений Яценюк, 8 февраля. 

- С глубоким прискорбием узнал о смерти члена из нашей команды, народного депутата Украины Петра Ваната - светлого, искреннего человека, настоящего патриота нашего государства. Это большая потеря для всех нас, - написал Яценюк. 

В Верховной Раде его место может занять кандидат в депутаты Федор Бендюженко - 80-й  в избирательном списке "Народного фронта". 

БИОГРАФИЯ

Депутат родился 28 января 1938 года в Польше, учился в Донецке на металлурга, закончил в 1982 году Высшую партийную школу при ЦК КПУ. Полковник запаса. Карьеру начинал в 1961 году помощником сварщика на "Запорожстале". До обретения Украиной независимости прошел путь от рядового чиновника до заместителя председателя по вопросам промышленности и энергетики Запорожского горкома, затем продолжил карьеру в областной государственной администрации на различных постах. 

C 1998 года являлся президентом Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей "Потенциал"В 1999 руководил Запорожским областным штабом кандидата в президенты Леонида Кучмы. В апреле 2002 году был кандидатом в народные депутаты от блока "За единую Украину!". 27 ноября 2014 года стал депутатом многомандатного округа (Запорожье) от политической партии "Народный фронт". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Луцка умер в реанимации

Николай Романюк умер на 59-году жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях