Порошенко - об интервью посла Германии:  Не надо сравнивать Украину с ГДР

Порошенко - об интервью посла Германии: "Не надо сравнивать Украину с ГДР"

Комментарии: 2
Эрнст Райхель и Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко прокомментировал интервью немецкого посла Эрнста Райхеля на третий день после скандала. Президент призвал не сравнивать конфликт в Украине с ситуацией в ГДР.

- Проведение выборов на оккупированной территории в присутствии оккупационных иностранных войск является твердо и абсолютно невозможным. Это позиция первая. Позиция вторая: нельзя сравнивать оккупацию востока Украины российской армией и ситуацию в ГДР, - сказал он на пресс-конференции с премьером Греции.

Порошенко добавил, что вывод российских войск является необходимым условием для проведения выборов, сообщил в своем Facebook пресс-секретарь президента.

Утром 7 февраля РБК-Украина опубликовал интервью с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем. В нем он говорил, что проведение выборов в "ДНР" и "ЛНР" без обеспечения безопасности "не является чем-то невозможным". Он привел пример парламентских выборов в ГДР, которые состоялись в присутствии советских войск.

Днем депутаты заблокировали Верховную Раду и призвали бойкотировать прием в посольстве в честь 25-летия с начала дипломатических отношений двух стран.

8 февраля депутат БПП Алексей Гончаренко в знак протеста написал краской "Нет" на фрагменте Берлинской стены возле здания посольства в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко осудил поступок Гончаренко

Президент отметил, что депутат, разрисовывая Берлинскую стену, действовал не от имени фракции, а от себя лично.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях