Активисты отмыли скандальную надпись Гончаренко с фрагмента Берлинской стены

Активисты отмыли скандальную надпись Гончаренко с фрагмента Берлинской стены

Комментарии: 3
Активисты отмыли скандальную надпись Гончаренко с фрагмента Берлинской стены. Фото: соцсети

Скандал с "граффити" народного депутата Алексея Гончаренко на фрагменте Берлинской стены в Киеве закончился отмыванием скандальной надписи.

- Мы не имеем никаких официальных статусов, но нам стыдно за действия депутата Гончаренко, поэтому мы собрались с товарищами и отмыли эту стену, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Олег Прилипко, который вместе со своим товарищем Владимиром Серветником отмывали надпись в кепках партии "Удар".

Ребята также попросили правоохранительные органы наказать депутата. Фото: соцсети

Ребята заявили, что они осуждают поступок народного депутата Алексея Гончаренко.

- Данный жест не имеет ничего общего с здравым смыслом, международной дружбой дипломатией. Более того он осквернил память немецкого народа, на территории посольства. Падение стены символизирует освобождение от коммунизма и советской тоталитарной системой, с той тоталитарной системой, с которой украинский народ сейчас борется на Востоке нашей страны. Этот поступок не достоин статуса народного избранника, - заявили активисты. - От лица молодых людей, жителей Киева и активистов, просим прощение за такой неадекватный поступок. Мы прекрасно помним историю и знаем, что Германия стала первой страной, установившей дипломатические отношения с Киевом. Мы выступаем за территориальную целостность как Германии так и Украины и просим компетентные государственные структуры принять меры по отношению к Алексею Гончаренко. Этот поступок нельзя оставить безнаказанным.

Сам же народный депутат Алексей Гончаренко ничего зазорного в своем поступке не увидел

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях