В МИД Украины предположили, что забор консульства Польши во Львове разрисовала  третья сторона

В МИД Украины предположили, что забор консульства Польши во Львове разрисовала "третья сторона"

Комментарии: 7
Надписи и пятна обнаружили утром 8 февраля. Фото: Варта1

В Министерстве иностранных дел Украины осудили действия неизвестных, которые написали на заборе генерального консульства Польши во Львове слова "Наша земля", а фасад здания облили красной краской. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

- МИД Украины решительно осуждает акт вандализма, совершенный 8 февраля по отношению к Генконсульству Польши во Львове. Вместе с польскими партнерами работаем над позитивной повесткой дня наших двусторонних отношений. Одним из примеров этого стала активизация работы украинско-польского Форума партнерства, рабочее заседание украинской части которого состоялось в Киеве 7 февраля 2017, - сказано в сообщении ведомства.

В МИД заявили о существовании "третьей стороны", которая через подобные действия хочет испортить украино-польские отношения.

- Системность, с которой злоумышленники совершают акты вандализма и надругательства, свидетельствует о заинтересованности третьей стороны нанести вред украинскому-польским отношениям, - резюмировали в МИД.

Ранее МИД Украины получил от польского посольства ноту протеста с требованием выяснения обстоятельств осквернения военного кладбище в Быковне. На мемориалах написали краской "SS Галичина" и "ОУН-УПА курва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поляки – украинцам: "Бандеру у нас никто не любит"

В городе Жешув на национальной почве произошла драка между студентами, "КП" в Украине" разбиралась, что так не любят польские националисты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях