Ляшко, оставшись без американской визы, пошел на прием к послу Германии

Ляшко, оставшись без американской визы, пошел на прием к послу Германии

Комментарии: 4
Ляшко пойдет в посольство Германии. Несмотря ни на что. Фото: facebook/O.Liashko

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пойдет на прием в посольство ФРГ, несмотря на бойкот этого мероприятия своими коллегами. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 7 февраля. 

Ляшко посмеялся над бойкотом, и предложил его организовать всем сторонам, которые чем-либо перешли дорогу украинцам. Например, бойкот американцев за отмену визы самому депутату.

- Бойкот немецкого посла за его зондирующем интервью о возможности проведения выборов на оккупированном Донбассе - это детский сад, а не дипломатия. Давайте объявим бойкот полякам за Бандеру. Немцам - за интервью. Американцам за то, что аннулировали мне визу. Мы так останемся без союзников, если всех будем бойкотировать. Путин будет аплодировать нашим, уверен Ляшко, -  Поэтому я пойду сегодня на прием к немецкому послу, куда меня пригласили, чтобы объяснить ему неприемлемость его позиции для нашей страны. Убежден, что это будет в интересах Украины, чем детские эмоциональные бойкоты, - написал депутат. 

Торжественный прием в честь 25-летия открытия посольства Германии в Украине состоится как и планировалось, вечером, 7 февраля. Перед этим должна была пройти пресс-конференция его главы Эрнста Райхеля, но ее отменили. Причиной стал скандал, который разразился во вторник, после публикации интервью посла для "РБК-Украина". 

Несколько депутатов во главе с председателем комитета по иностранным делам Анной Гопко вышли на трибуну и призвали не идти к Райхелю на прием в посольство.

-  К 25-летию открытия посольства Германии в Украине, которое именно сегодня отмечается, посол пригласил на прием очень многих депутатов, почетных гостей. Мы считаем, что должны бойкотировать это мероприятие и сегодня не идти на прием к немецкому послу, - заявила Гопко.

Лидеру "Радикальной партии" аннулировали визу в США, о чем он узнал во вторник. Он связал это со своими политическими заявлениями. 

- Я связываю это беспрецендентное решение с нашим требованием к США выполнять свои обязательства перед Украиной по Будапештскому меморандуму, иначе Украина будет вынуждена восстанавливать ядерное оружие, чтобы защитить себя, - написал Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реакция соцсетей на скандал с послом Германии: "Маразм крепчал"

Мы собрали несколько цитат пользователей соцсетей, как политиков, так и "рядовых" комментаторов.   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях