Денис ГЛУХОВ (7 февраля 2017, 18:06)
Пакьяо поддержал смертную казнь на Филиппинах

Пакьяо поддержал смертную казнь на Филиппинах

Фото: AKboxing

Чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, который у себя на родине занимает пост сенатора, поддержал три законопроекта о смертной казни. "Пакмэн" предлагает казнить насильников, торговцев наркотиками и похитителей людей. Об этом сообщили "Boxingscene".

- Наркоторговцы заслуживают смертной казни. Мы должны занять жесткую позицию против торговли наркотиками. На личном уровне, я могу их простить. Но торговля наркотиками – гнусное преступление, совершаемое не только против отдельных людей, но и против целой нации. Мы не можем игнорировать масштаб проблемы оборота наркотиков в нашей стране, – заявил Пакьяо.

Примечательно, что в июле 2015 года Мэнни требовал смягчения приговора филиппинке по имени Мэри Джейн Велозу. Ее приговорили к смертной казни за попытку провести на территорию Индонезии 2,6 килограмма героина. Тогда боксер даже вел переговоры с индонезийскими дипломатами и прочел молитву вместе с обвиняемой.

Смертная казнь на Филиппинах за наркоторговлю была введена президентом по имени Глория Арройо в 2002 году.

Ярую борьбу с наркоторговлей в стране продолжил действующий президент Филиппин Родриго Дутерте. Еще будучи мэром города Давао он объявил войну наркоторговцам. В период его работы на посту градоначальника было убито более тысячи человек, которые, по данным полиции, были связаны с криминальным миром. Позже Дутерте признавался, что лично казнил некоторых наркоторговцев.

По некоторым оценкам, к 2016 году на Филиппинах насчитывалось около трех миллионов наркозависимых, а в бедных районах от наркотиков зависит до 35 процентов населения.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях