Президент Филиппин признался, что лично убил около трех человек

Президент Филиппин признался, что лично убил около трех человек

Родриго Дутерте. Фото: Reuters

Президент Филиппин Родриго Дутерте, заявил, что будучи мэром Даваоо, он убил не менее трех человек, сообщил ВВС.

- Я убил около трех из них... Я не знаю, сколько из выпущенных мной пуль вошло в их тела. Это случилось, и я не могу лгать об этом, - сказал Дутерте.

При этом филиппинский лидер опроверг слухи о том, что он якобы убивал тех, кто добровольно сдавался. Дутерте также заявил, что намерен бороться с наркодилерами до последнего дня своего президентского срока.

Ранее Дутерте признался в убийствах, однако тогда он не называл их число.

- В Давао я делал это лично. Просто чтобы показать полиции, что, если я могут сделать это, то почему они не смогут, - рассказал он.

В свою очередь представитель президента Мартин Анданар заявил, что Дутерте не убийца, а его признания просто являются частью его жесткой риторики.

- Это стиль президента, даже когда он был мэром, он говорил так. Мы не воспринимаем все эти заявления буквально, - сказал Анданар.

Напомним, что после скандального заявления Дутерте филиппинские сенаторы задумался об объявлении импичмента. Однако, министр юстиции Виталиано Агирре назвал "преувеличением" признания Дутерте, отметив, что это было своего рода "гиперболой", чтобы донести его послание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Германии поймали афганца, убившего дочь чиновника Еврокомиссии

Само убийство произошло еще в октябре этого года, но предполагаемого убийцу задержали только сейчас. Им оказался 17-летний афганский мигрант, который изнасиловал и убил 19-летнюю дочь высокопоставленного чиновника Еврокомиссии Марию Ладенбургер. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях