Климкин - послу Германии:  Хватит с нас фарсов

Климкин - послу Германии: "Хватит с нас фарсов"

Комментарии: 7
Павел Климкин. Фото: Михаил Палинчак

Министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на слова немецкого посла Ернста Райхеля о выборах в Донбассе. Об этом министр написал на своей странице в Твитере. 

- Два избирательных фарсы под дулами российских автоматов - имеем две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов достаточно! - сказал Климкин. 

Райхель в интервью "РБК-Украина" заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". При этом в контексте всего высказывания его слова не являются утверждением, а лишь гипотезой. 

Несколько депутатов во главе с председателем комитета по иностранным делам Анной Гопко вышли на трибуну и призвали не идти к Райхелю на прием в посольство.

-  К 25-летию открытия посольства Германии в Украине, которое именно сегодня отмечается, посол пригласил на прием очень многих депутатов, почетных гостей. Мы считаем, что должны бойкотировать это мероприятие и сегодня не идти на прием к немецкому послу, - заявила Гопко.

В посольстве посоветовали депутатам внимательнее прочесть интервью посла.

В ТЕМУ

Посла Германии "вызвали на ковер" после интервью о выборах на Донбассе

- Посол ФРГ приглашен в МИД для получения объяснений относительно его высказываний, опубликованных в интервью изданию РБК-Украина, - заявила представительница пресс-службы Елена Ващенко.

Реакция соцсетей на скандал депутатов с послом Германии: "Маразм крепчал"

Мы собрали несколько цитат пользователей соцсетей, как политиков, так и "рядовых" комментаторов.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях