Хуг: район Мариуполя снова стал горячей точкой

Хуг: район Мариуполя снова стал горячей точкой

Комментарии: 1
Александр Хуг. Фото: facebook.com/oscesmm

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил о появлении новых горячих точек в районе Мариуполя.

- Мы отмечаем, что в районе севера и районы к северо-западу от Мариуполя снова стали "горячей точкой", и также мы видели, что по обе стороны там используется запрещенное вооружение, включая ракетные системы залпового огня, и это, к сожалению, привело к тому, что среди населения есть пострадавшие, - об этом он рассказал на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

В то же время в пресс-центре АТО заявили о попытках российских СМИ дискредитировать Вооруженные силы Украины с помощью распространения неправдивой информации о планах по обстрелу Мариуполя.

- Сегодня российские СМИ развернули очередную информационную кампанию против украинских войск, находящихся в районе проведения АТО. Так, в сети Интернет активно распространяется информация о якобы наличии у украинских военных планов обстрела города Мариуполь, - сказано в сообщении.

В штабе АТО считают, что распространение подобных фейков — это "искусственное создание информационных поводов для прикрытия собственных планов (России) касательно обстрела мирного населения города на подконрольной Украине территории".

Ранее Хуг заявил, что общался с членами незаконных формирований "ДНР" и "ЛНР", которые называли себя кадровыми российскими военными. Он также отметил, что обе стороны конфликта используют населенные пункты для размещения вооружений. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях