Тука:  Не вижу необходимости вводить военное положение

Тука: "Не вижу необходимости вводить военное положение"

Комментарии: 1
Георгий Тука. Фото: apostrophe.com.uа

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука выступил против введения военного положения в Украине. Об этом шла речь во время его выступления в эфире "ICTV".

- Я не вижу необходимости введения военного положения… Я считаю целесообразным рассматривать не вопрос введения или не введение военного положения, а лучше предоставить любому исполнительному органу власти возможность в случае реальной государственной опасности подвергать временный контроль стратегически важные предприятия, - заявил Тука.

Напомним, в связи с обострением ситуации в Донбассе, украинские политики снова взялись за тему военного положения. Сторонники у этой инициативы нашлись в "Блоке Петра Порошенко", "Батькивщине" и "Самопомощи". Однако, подобной инициативы от президента пока не исходит.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

- Представляете, насколько бы нам было проще справиться с проблемами на Востоке нашего государства, если бы ввести режим чрезвычайного положения, войн состояния. Но в этом случае мы бы сделали не один десяток шагов назад в наших евроатлантических стремлениях, поскольку это автоматически предполагает введение цензуры, запрет собраний, перевыборов и многое другое, - сказал Глава СБУ Василий Грицак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях