Ирина КУШНИР (6 февраля 2017, 13:21)
Комиссия выбрала трех кандидатов на пост главы Нацполиции

Комиссия выбрала трех кандидатов на пост главы Нацполиции

Арсен Аваков. Фото: архив "КП"

Консультативная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Национальной полиции Украины определилась с тремя кандидатами на этот пост, сообщил "Интерфакс-Украина".

По результатам заседания, комиссия рекомендовала министру внутренних дел Арсену Авакову Бушуева Константина Владимировича (замглавы Нацполиции), Вишневского Андрея Владимировича (директор Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи) и Князева Сергея Николаевича (начальник департамента уголовного розыска Нацполиции) как кандидатов, "которые способны работать на должности руководителя Национальной полиции Украины".

- Мы оставляем министру внутренних дел решение по установлению его приоритетов по списку, свою кандидатуру он вынесет на рассмотрение Кабинета министров, - сообщил член комиссии Микаэл Люнгбо.

Секретарь консультативной комиссии по отбору главы Нацполиции Евгений Захаров отметил, что комиссия провела собеседование со всеми кандидатами на должность, оценивались претенденты по ряду критериев. После подсчета баллов и обсуждения итогов интервью были отобраны три лучших кандидата из десяти.

Комиссия также порекомендовала министру МВД Арсену Авакову провести индивидуальные встречи с каждым из трех кандидатов, после чего, согласно статье 21 Закона о Национальной полиции, министр и подаст кандидатуру премьер-министру Украины для утверждения правительством. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бахмуте народный депутат побил полицейского

Сотрудник Бахмутского отдела полиции попал в больницу с ушибом грудной клетки после посещения блокпоста в Бахмуте при исполнении служебных обязанностей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях