21 января
Загрузить еще

Суд продлил арест Штепы

Суд продлил арест Штепы
Фото: Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Экс-мэру Славянска Неле Штепе продлили арест до 2 апреля. Соответствующее решение принял Коминтерновский райсуд, сообщает "Интерфакс".

- Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, до 2 апреля, - сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры.

Тем временем адвокат подсудимой Дмитрий Марченко заявил, что суд выносил решение со множеством процессуальных нарушений.

- Неле Игоревне стало плохо, приехала "скорая". Сказали, что она нуждается в срочной госпитализации. Тут же прибежала "тройка", быстренько зачитали вступительную и резолютивную часть. У сегодняшнего заседания была одна цель - продлить ей меру пресечения, - рассказал Марченко.

Напомним, бывшего городского голову Славянска Нелю Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение. Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевают срок нахождения под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штепа - судьям: "Бегите отсюда, а то и вас посадят!"

После долгой паузы сегодня в Червонозаводском суде Харькова должно было продолжиться рассмотрения дела экс-мера Славянска Нели Штепы, судьи должны были изучать видеоматериалы – интервью и сюжеты с участием подсудимой, однако в начале заседания судья Виктор Ежов взял самоотвод.

Новости по теме: Неля Штепа Суд