Штепа - судьям:  Бегите отсюда, а то и вас посадят!

Штепа - судьям: "Бегите отсюда, а то и вас посадят!"

Комментарии: 6
Штепа ходом дела раздосадована. Фото: БУНОВСКИЙ Константин

После долгой паузы сегодня в Червонозаводском суде Харькова должно было продолжиться рассмотрения дела экс-мера Славянска Нели Штепы, судьи должны были изучать видеоматериалы – интервью и сюжеты с участием подсудимой, однако в начале заседания судья Виктор Ежов взял самоотвод.

Виктор Ежов, узнав о деле против себя, выглядел рассеянным.
Фото: БУНОВСКИЙ Константин

Ежов зачитал ходатайство прокуратуры о своем отводе и сообщил, что против него заведено дело по ч. 1 ст. 258 – содействие к созданию террористической группы. Отметим, по этой же статье судят и саму Штепу, правда, Неле Игоревне еще добавляют к обвинению и ст. 110 - покушении на территориальную целостность Украины.

- Гособвинению стало известно о зарегистрированном уголовном производстве по материалам СБУ в отношении Ежова. После получения информации о начатом расследовании, судья Ежов заявил самоотвод, - рассказали в прокуратуре Харьковской области.

Сама подсудимая на новость отреагировала бурно и раздосадовано  вопрошала, сколько может длиться суд.

- Девочки, бегите отсюда, а то и вас посадят, - обратилась Штепа к оставшимся в коллегии судей.

Напомним, не так давно в судейском составе по делу экс-мэра Славянска уже произошли изменения – была уволена судья Ирина Прошута, ее уволили за нарушение присяги. Сам же Виктор Ежов вошел в судейскую коллегию в феврале прошлого года, он был переведен из Макеевки Донецкой области в Харьков в апреле 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игроманка из Черкасс выманила у бизнесменов 1,5 млн, представляясь чиновницей обладминистрации

За год жительнице Черкасской области удалось "заработать" и потратить 1,5 миллиона гривен. Свой маленький бизнес женщина начала с того, что зарегистрировала фиктивный благотворительный фонд. Выбрав конкретную и благородную цель – помощь бойцам АТО и сиротам – барышня звонила бизнесменам по всей Украине и настоятельно рекомендовала перевести деньги на названный ею счет. Для большей убедительности в разговоре упоминала имена чиновников местных органов власти, представляясь их помощницей, мол, они сильно расстроятся, если вы не поможете в такое непростое время – ну кто же откажет высокопоставленному лицу из областной государственной администрации?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях