Олланд:  То, что происходит в Украине, не соотносится с нашими целями

Олланд: "То, что происходит в Украине, не соотносится с нашими целями"

Комментарии: 1
Франсуа Олланд. Фото: 112.ua

Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал обострение конфликта на востоке Украины. По его словам, ситуация остается напряженной, а значит о прекращении санкций против России говорить пока не стоит.

- Позиция, которую занимает Европа и, которую я тоже разделяю, - я ее напоминал неоднократно, - в том, что санкции связаны с реализацией минских соглашений. И то, что происходит в Украине именно в данный момент, не соотносится с нашими целями, определенными, когда мы участвовали в рамках "нормандского формата" в переговорах, вылившихся в минские соглашения, - цитирует Олланда агентство "Интерфакс".

- Европа ведет диалог с Россией. Франция ведет диалог с Россией. Соединенные Штаты при новой администрации снова будут вести диалог с Россией. Но и в этом мы должны согласовывать наши действия. Прежде всего, в Европейском союзе, а затем между Европейским союзом и его партнерами, в частности, с Соединенными Штатами, - добавил французский лидер.

Вопрос о снятии санкций с России в США начали обсуждать сразу после избрания Дональда Трампа. Советник нового президента Келлиэнн Конуэй заявила, что "снятие санкций находится на этапе рассмотрения".

Позже Минфин США сообщил об отмене запрета на сделки с ФСБ России. Однако, теперь оказалось, что их просто неправильно поняли.

В ТЕМУ

Германия и Франция заявили, что санкции с России не снимут

- Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию в отношении санкций... Мы хотим реализации минского мирного процесса... И это единственный способдля отмены санкций, - заявил Габриэль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях