В НАТО рассказали о поддельном письме от Порошенко

В НАТО рассказали о поддельном письме от Порошенко

Комментарии: 1
Разговор с пранкерами от имени Порошенко в НАТО назвали фальшивым. Фото: скрин

Представитель НАТО Оана Лунгеску опровергла сообщение о разговоре генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга с российским пранкером Лексусом, который якобы провел беседу от имени Петра Порошенко.

Она отметила, что в альянсе сначала получили фальшивое электронное письмо якобы от президента Украины.

- В НАТО получили электронное письмо якобы от президента Порошенко, которое было немедленно идентифицировано как поддельное. Поэтому никакого телефонного разговора не было, и опубликованная аудиозапись является подделкой. Я призываю российские СМИ проверять факты, - сказала Лунгеску, передает ТАСС.

Ранее российское издание Life опубликовало запись якобы разговора с генсеком НАТО от имени Петра Порошенко. На записи слышно, что на русском языке задается вопрос: "Наши американские партнеры сообщили, что мы уже можем получить членство в НАТО в течение двух лет".

- Я думаю, что имеет место недоразумение. Сейчас для Украины главное – это реформы. Украина сначала должна убедиться, что проходит по стандартам НАТО, выполнить реформы и подать заявку на вступление, - отвечает на английском мужчина, подписанный как Йенс Столтенберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что пишут соцсети о референдуме по НАТО

Порошенко подтвердил, что Украину ждет референдум о вступлении в альянс. Правда, как и ранее, никаких конкретных сроков для всенародного голосования президент не назвал. "КП" в Украине" выяснила, что думают по этому поводу эксперты и простые украинцы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях