Белый дом: у Трампа не могло быть 20-минутной встречи с Тимошенко

Белый дом: у Трампа не могло быть 20-минутной встречи с Тимошенко [фото]

Комментарии: 8
Юлия Тимошенко с сенаторами в Вашингтоне. Фото: скрин/Страна

У Дональда Трампа не могло быть двадцатиминутной встречи с Юлией Тимошенко на молитвенном завтраке. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности при Белом доме, передает ТАСС.

Собеседник агентства объяснил, что формат мероприятия не предусматривает длительного общения. Отойти с кем-то в сторону на три-четыре минуты президент может, но не больше. Удалось ли украинском политику в таком формате пообщаться с республиканцем, источник не знает.

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко. Фото: скрин/Страна

Ранее о беседе Тимошенко и Трампа сообщил портал daily.com.ua со ссылкой на собственный источник, присутствовавший на молитвенном завтраке в Вашингтоне, который состоялся накануне. 

Украинцы встретились с местной общиной в США.
От Украины было 70 человек. Фото: посольство Украины в США

От Украины поехали около 70 человек. Среди них Оксана Билозир, Оксана Продан, Юлия Левочкина, Андрей Артеменко, Валерий Карпунцов, Юрий Мирошниченко, Павел Унгурян, глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, замглавы АП Виталий Ковальчук, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

СПРАВКА "КП"

Молитвенный завтрак имеет подчеркнуто духовный, а не политический характер. В целом мероприятие собирает до 3,5 тыс. гостей ежегодно. Кроме политиков, на нем присутствуют лидеры конфессий, общественные деятели из более 100 стран.

Впервые Национальный молитвенный завтрак с президентом США провели в 1952 году во времена президентства Гарри Трумэна. Мероприятие проходит в отеле Washington Hilton, однако, на нем не подают деликатесы. На столах традиционно - вода, соки, чай и разнообразная выпечка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях