Европарламент одобрил безвиз для Грузии

Европарламент одобрил безвиз для Грузии

Комментарии: 9
Европарламент одобрил безвиз для Грузии. Фото: соцсети

2 февраля грузины получили то, что с замиранием сердца все еще ждут украинцы. Европарламент проголосовал за предоставление Грузии безвизового режима при посещении ее гражданами стран "Шенгенской зоны".

- В случае выявления каких-либо нарушений Евросоюз задействует механизм по приостановлению визового режима Грузии, - сказано в решении Европарламента.

Но это вовсе не означает, что с сегодняшнего дня грузины смогут ездить в страны ЕС без виз. Решение Европарламента должен еще утвердить Совет ЕС. Как только это произойдет, включается счетчик: дается 21 день для окончания технических процедур введения безвиза.

Официальный Тбилиси ликует. Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал решение Европарламента "историческим".

- Я хочу поблагодарить всех общественных деятелей, кто принимал участие в строительстве большого успеха. Благодарю парламент Грузии и всех, кто принимал активное участие в этом процессе… Сегодняшний успех является результатом многолетней работы, — заявил Квирикашвили.

Украина, которая также как и Грузия прошла все этапы утверждения комитетами в Совете ЕС, Европарламенте и Еврокомиссии, скорее всего, получит безвизовый режим после выборов во Франции – второй тур там назначен на 7 мая.

Саакашвили: "Я уверен, что скоро и все украинцы смогут ездить в Европу без виз"

Бывший губернатор Одессой области и экс-президент Грузи подбодрил украинцев.

- Когда я после революции Роз в 2003 году поднял флаг Европы в центре Тбилиси перед парламентом, надо мной издевались практически все на постсоветском пространстве и тихо посмеивались много европейцев. После 2008 нашим ответом на российскую агрессию было создание Восточного партнерства, в перспективы которого многие тоже не верили. А сегодня Грузия, которая уже имеет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, наконец, получила безвизовый режим. Так что никогда не смейтесь над идеалистами, они и движут миром. Я уверен, что скоро и все украинцы смогут ездить в Европу без виз, - написал Саакашвили в ФБ.

В ТЕМУ

Украинские соцсети: "Грузия с безвизом. А мы с референдумом по НАТО, где нас не ждут"

Denys Andrieiev: Интересная закономерность: как только из Украины выгнали всех грузинских гастролеров-рехформаторов, Грузия получили свой безвиз. Может пора начать выгонять наших проходимцев?!?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях