Премьер Израиля посетит Украину, несмотря на скандал с Гройсманом

Премьер Израиля посетит Украину, несмотря на скандал с Гройсманом

Беньямин Нетаньяху. Фото: соцсети

Президент Украины Петр Порошенко пригласил в гости премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Глава израильского правительства согласился, однако дата этой поездки пока не сообщается.

В телефонном разговоре стороны отметили необходимость активизации экономического сотрудничества между странами и согласились принять меры для завершения процесса заключения двустороннего Соглашения о свободной торговле.

Помимо этого стороны договорились о взаимной поддержке в рамках международных организаций на основе общих интересов, а также с учетом членства Украины в Совете Безопасности ООН.

Напомним, между Украиной и Израилем возник дипломатический конфликт, когда наш представитель на Совбезе ООН проголосовал за резолюцию, которая призывает прекратить строительство еврейских поселений на территории Палестины.

Реакция Израиля была весьма резкой и тогда Нетаньяху вообще приказал отменить визит украинского премьера Владимира Гройсмана, который должен был как раз посетить Израиль.

МИД Украины назвал реакцию израильской власти "эмоциональной" и объяснил, что не наш представитель не мог проголосовать иначе, т.к. "проголосовав "за" мы попадаем в симметрию с историей по Крыму".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украино-израильский скандал: почему Гройсману отказали в визите в Тель-Авив

Официальный визит премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль, который планировался на 27 декабря, перенесен на неопределенное время. Иерусалим отказался принимать любого высокопоставленного украинского чиновника. Официальная причина – поддержание Украиной на заседании Совбеза ООН резолюции, осуждающей строительство Израилем своих поселений на территории Палестины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях