Полторак подтвердил обстрел украинского самолета над Черным морем

Полторак подтвердил обстрел украинского самолета над Черным морем [фото]

Комментарии: 19
Самолет Ан-26. Фото: Фейсбук Степан Полторак

Министр обороны Степан Полторак подтвердил, что украинский военный самолет Ан-26 был обстрелян с захваченной буровой вышки в Черном море. Самолет получил пулевое отверстие в три сантиметра диаметром. Об этом сообщил министр на своей странице в Фейсбуке, 1 февраля.

По словам Полторака, самолет совершал тренировочный полет в исключительной экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения. Стреляли из стрелкового оружия из буровой вышки, которая была захвачена россиянами во время аннексии Крыма. По словам министра, самолет получил повреждения, но успешно закончил тренировочный полет. Воздушное судно также сопровождали системы российских ПВО. Инцидент случился утром, 1 февраля. 

Пулевое отверстие в фюзеляже Ан-26. Фото: Фейсбук Степана Полторака 

- Было обнаружено и зафиксировано работу радиолокационной станции Российской Федерации в активном режиме, что обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны, - заявил Полторак. 

Никто из членов экипажа не пострадал. Фото: Фейсбук Степана Полторака 

В пресс-службе ВМС ранее сообщили, что в Черном море из буровой вышки "Таврида", обстреляли военный корабль водолазов "Почаев". Стреляли из стрелкового оружие, на корпусе судна остались следы от пуль. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях