В ВМС Украины заявили, что россияне обстреляли украинский корабль

В ВМС Украины заявили, что россияне обстреляли украинский корабль [фото]

Комментарии: 5
Следы от пуль на борту украинского корабля. Фото: Фейсбук

Пресс-служба ВМС Украины опровергло информацию, что судно "Почаев" обстреляло вышку "Черноморнефтегаза", заявив, что все произошло наоборот, и обстреляли именно украинский корабль. Об этом военное ведомство сообщило на своей странице в Фейсбуке, 27 января. 

- Версию "соседа" мы уже услышали, теперь хотелось бы услышать правду. А правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как правило, без доказательств и обоснований, у нас есть что показать читателям - следы от снайперских пуль на рубке водолазного судна "Почаев". Возникает вопрос - так кто же виноват на самом деле и сколько еще нужно доказательств, чтобы продемонстрировать миру подлость и лицемерие государства под условным названием "нас тут нет"? - заявили в ВМФ и приложили к своим словам фото.

Неделю назад в российских СМИ тиражировалась новость, что "Почаев" из автоматического оружия обстрелял буровую установку "Таврида", которая принадлежит крымскому предприятию "Черноморнефтегаз". Тогда об этом заявил руководитель департамента береговой охраны, заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России Геннадий Медведев. По его словам инцидент якобы случился еще 31 марта 2015 года. Почему об этом сообщили год спустя, он не сказал. 

- Участие в инциденте также принимал флагман украинского флота фрегат "Гетман Сагайдачный". "Совместными действиями спецслужб и Черноморского флота инцидент был локализован. Фрегат "Гетман Сагайдачный" и водолазное судно "Почаев", с борта которого вели обстрел, выдворены из района расположения буровой установки, - заявил Медведев по цитате "Российской газеты". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях