Денис ГЛУХОВ (31 января 2017, 22:18)
США будут проверять соцсети и телефоны тех, кто желает получить визу

США будут проверять соцсети и телефоны тех, кто желает получить визу

Фото: U.S. News

Службы безопасности США собираются усложнить процедуру предоставления визы. Об этом 31 января заявил Глава внутренней безопасности США Джон Келли. По его словам, на данный момент рассматриваются идеи о дополнительных проверках заявителей.

В частности, визовые офицеры смогут запросить информацию о том, какие сайты вы посещаете или контактную информацию из мобильного телефона, чтоб знать с кем вы общаетесь. Помимо этого может быть запрошена информация из социальных сетей.

- Все это находится в стадии разработки. Разумеется, мы будем консультироваться с другими странами по этому вопросу, - цитирует Келли "Politico".

Отметим, что все эти меры собираются распространять только для тех семи странах, которым сейчас временно ограничен въезд. Это Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан.

Напомним, 27 января Трамп подписал указ, согласно которому на территорию США временно не могут попасть граждане семи выше указанных стран. Также на четыре месяца остановлен прием сирийских беженцев.

В документе отмечается, что въезд в страну наносит ущерб интересам США. По словам Трампа, выдача виз гражданам всех стран возобновится, как только будут приняты дополнительные меры в политике безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мигранты опускают рейтинг Трампа

Американские политики и губернаторы, зарубежные лидеры и звезды Голливуда - против инициатив президента США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях