Глава МИД Украины:  Происходящее в Авдеевке переходит все границы морали

Глава МИД Украины: "Происходящее в Авдеевке переходит все границы морали" [видео]

Комментарии: 12
Павел Климкин. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Во время своего визита 31 января в Днепр, в музей Гражданского подвига жителей Днепропетровщины, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об усилиях украинской стороны к привлечению внимания мирового сообщества к ситуации в Авдеевке.

- Есть реакция мирового сообщества, собрано заседание ОБСЕ, - сказал министр. - Наш представитель в ООН Владимир Ельченко несколько часов общается с членами Совета Безопасности, доводит до коллег ситуацию, происходящую в Авдеевке, и украинскую позицию.

Климкин отметил: речь идет не просто о преступных обстрелах, а о лишении возможности починить необходимые для жизнеобеспечения не только Авдеевки, но и близлежащих сел, линии электропередач и водопроводы. Осознанно и цинично это произошло именно сейчас, во время сильных морозов. Последствия для мирного населения очень жесткие. И все это делается для дестабилизации ситуации.

- Все, что происходит в данный  момент в Авдеевке, переходит  все границы морали, - подчеркнул  Климкин.

По мнению министра иностранных дел, Трехстороннюю контактную группу собирать нет смысла, поскольку смысл есть тогда, когда можно добиться результата. А Россия в нем не  заинтересована.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Читайте также:

Совбез ООН обсудит Авдеевку в закрытом режиме

С 1 февраля председательствовать в Совбезе ООН будет Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях