Экс-главу банка  Михайловский  везут из больницы в суд

Экс-главу банка "Михайловский" везут из больницы в суд

Игорь Дорошенко. Фото: Минфин

Бывший глава банка "Михайловский" Игорь Дорошенко действительно не сбежал, как предполагалось, а лег в клинику, которая обслуживает правительство и VIP-персон. Прокуратура получила этому подтверждение. Но самому Дорошенко от этого не станет легче – только сложнее.

- Врачи дали заключение, что здоровью пациента ничего не угрожает и он может покинуть больничную палату, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе прокуратуры Киева. – Сейчас за Дорошенко поехали представители прокуратуры и СБУ, чтобы согласно решению суда о задержании доставить его в Днепровской суд – для изменения меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать, чтобы домашний арест заменили на содержание под стражей.

В прокуратуре объяснили, что Дорошенко не пришел на допрос к следователю и не сообщил, где он находится. Несколько дней с ним не было связи.

- А это расценивается как ненадлежащее процессуальное поведение. И является основанием для изменения меры пресечения, - говорят в прокуратуре.

Напомним, бывшему главе "Михайловского" инкриминируют хищение средств и доведение банка до банкротства. 3 августа  2016 года Шевченковский райсуд Киева арестовал банкира с правом внесения 137 миллионов гривен залога, но потом ему изменили меру пресечения на ночной домашний арест.  31 января 2017 года появилась информация, что Игорь Дорошенко мог бежать из Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший глава банка "Михайловский" заявил, что он не сбегал из-под домашнего ареста

Бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что находится в больнице и не скрывается от следствия. Об этом он сообщил во вторник, 31 января, на своей странице в Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях