Прокуратура ищет экс-главу банка  Михайловский  в больницах

Прокуратура ищет экс-главу банка "Михайловский" в больницах

Игорь Дорошенко. Фото: Минфин

Столичная прокуратура проверяет информацию о том, что бывший руководитель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко находится в больнице.

Напомним, новость о побеге Дорошенко из-под следствия появилась утром 31 января на основании решения суда о его задержании. Позже его супруга, а за этим и сам Дорошенко написали в "Фейсбук" опровержение. Факт, что бывший глава скандального банка остался в Украине, подтвердил "КП" в Украине" адвокат пострадавших вкладчиков Арсен Маринушкин.

- По данным людей, которые общаются с Дорошенко, он находится в клинике с повышенным давление, – рассказал адвокат.

В пресс-службе столичной прокуратуры объяснили, что основания для обращения в суд с ходатайством о задержании были.

- Игорю Дорошенко выдвинуто новое подозрение – о доведении банка "Михайловский" до банкротства, - рассказывают в прокуратуре. - Ему должны были вручить уведомление 27 января, но подозреваемый не явился к следователю. Адвокаты сообщили, что подследственный нездоров, но факт госпитализации не был подтвержден. Известно, что накануне к Дорошенко вызывали "скорую", но медики, и это подтверждено их показаниями, не нашли причин, чтобы везти его в больницу.  Поскольку Дорошенко не уведомил о том, где он находится, следствие обратилось в суд.

В настоящее время Дорошенко инкриминируют хищения в особо крупных размерах. 3 августа Шевченковский райсуд Киева арестовал банкира с правом внесения 137 миллионов гривен залога, но 5 изменил меру пресечения на ночной домашний арест.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях