Скандальный президент Филиппин взялся за коррупционеров

Скандальный президент Филиппин взялся за коррупционеров

Президент Филиппин Родриго Дутерте. Фото: REUTERS

Скандальный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что он временно приостанавливает борьбу с наркоторговцами и переключает внимание на коррупцию в правоохранительных органах, сообщил ВВС.

- Вы, полицейские, самые коррумпированные. Вы коррумпированы до самого основания. Это ваша система, - сказал Дутерте.

Филиппинский лидер также подчеркнул, что около 40% полицейских вовлечены в незаконную деятельность. Именно поэтому Дутерте решил временно приостановить войну с наркодилерами и наркоманами. Он отметил, что его антинаркотическая кампания будет продолжаться вплоть до 2022 года, когда закончатся президентские полномочия Дутерте.

Это заявление последовало после скандала с похищением и убийством южнокорейского бизнесмена Чи Ик Чу. Власти Южной Кореи заявили, что бизнесмен был убит филиппинскими полицейскими.

Глава национальной полиции Филиппин Рональд дела Роса заявил, что наркополиция страны будет расформирована.

Дутерте уже делал подобные заявления. В декабре прошлого года глава государства отметил, что для того, чтобы побороть коррупцию в стране, он готов идти на самые крайние и неординарные меры. Родриго Дутерте пригрозил сбрасывать коррумпированных чиновников из вертолета, добавив, что раньше он уже так делал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Президент Филиппин пригрозил сжечь ООН

Организация объединенных наций осудила действия президента Филиппин Родриго Дутерте в отношении наркоторговцев. После того как он пришел к власти (с июня 2016), в стране были убиты около шести тысяч человек, которых подозревали в торговле наркотиками. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях